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18 février 2016

CREPES Pour 15 personnes Ingrédients : 500g de

CREPES

 

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Pour 15 personnes

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 100 g de beurre
  • 8 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1L de lait froid
  • vanille en poudre (pour rendre les crêpes parfumées)
  • deux pincées de sel

 

Préparation :

 

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel, puis dans un saladier battez les œufs avec une fourchette.
  2. Faites une sorte de puits dans le mélange de farine, de sucre et de sel. Ensuite verser les œufs battus dans le puits.
  3. Incorporez les œufs et la farine afin d'obtenir une pâte consistante. Mettez le beurre à fondre au micro-ondes pendant une minute. Une fois que le beurre est fondu, mettez-le dans la pâte et re mélangez.
  4. Ensuite, rajoutez doucement le lait dans cette mixture afin d'éviter de faire des grumeaux. Vous devrez obtenir une pâte très fluide.
  5. Mettez une poêle à chauffer avec une noisette de beurre à feu doux, puis prenez une louche et déposez deux louches dans la poêle attendez que la crêpe se soit un peu décollée pour pouvoir la retourner.
  6. Laissez trente seconde la crêpe sur le verso pour qu'elle soit bien cuite.

Astuce :

 

La crêpe va avec de la confiture, de la pâte à tartiner, de la chantilly et du sucre. A vous de choisir la garniture

 

Bon appétit !!!!

 

 Jeanne LE DONGE 3C

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