18 février 2016
CREPES Pour 15 personnes Ingrédients : 500g de
CREPES
Pour 15 personnes
Ingrédients :
- 500g de farine
- 100 g de beurre
- 8 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre blanc
- 1L de lait froid
- vanille en poudre (pour rendre les crêpes parfumées)
- deux pincées de sel
Préparation :
- Mélangez la farine, le sucre et le sel, puis dans un saladier battez les œufs avec une fourchette.
- Faites une sorte de puits dans le mélange de farine, de sucre et de sel. Ensuite verser les œufs battus dans le puits.
- Incorporez les œufs et la farine afin d'obtenir une pâte consistante. Mettez le beurre à fondre au micro-ondes pendant une minute. Une fois que le beurre est fondu, mettez-le dans la pâte et re mélangez.
- Ensuite, rajoutez doucement le lait dans cette mixture afin d'éviter de faire des grumeaux. Vous devrez obtenir une pâte très fluide.
- Mettez une poêle à chauffer avec une noisette de beurre à feu doux, puis prenez une louche et déposez deux louches dans la poêle attendez que la crêpe se soit un peu décollée pour pouvoir la retourner.
- Laissez trente seconde la crêpe sur le verso pour qu'elle soit bien cuite.
Astuce :
La crêpe va avec de la confiture, de la pâte à tartiner, de la chantilly et du sucre. A vous de choisir la garniture
Bon appétit !!!!
Jeanne LE DONGE 3C
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